Главная / Веревкина Агата

Веревкина Агата

Веревкина Агата (4 года)

Веревкина Агата 2

Диагноз: Резидуальное поражение цнс. Задержка психоречевого развития. Расстройство аутического спектра.

            Агата родилась в срок, была первым и долгожданным ребенком. До двух лет, мама замечала что девочка отличалась от сверстников: самостоятельно Агата села ближе к 11 месяцам, начала вставать в кроватке в 1 год и 1 месяц, ходить самостоятельно в 1 год и 6 месяцев. В поликлинику на проф. осмотры к специалистам ходили вовремя и регулярно,  но  врачи ни на чем не заостряли свое внимание.

            Несмотря на отставание от сверстников в физическом развитии Агата росла общительным и веселым ребенком, с радостью играла в прятки, целовала всех родных, танцевала, просилась на ручки. В год пела песенки, нравилось читать книги, рассматривать картинки, знала животных.

            Время шло, Агата росла и менялась. После 2-х лет ребенок стал регрессировать: в поведении (появились истерики, непослушание, игнорирование обращенной речи), перестала разговаривать, появились однотипные бессмысленные движения (покачивания, кружения на месте и многое др.).

            К трем годам годам, видя, что ребенок никак не развивается, целыми днями сосет палец, остро реагирует на все новое, не разрешает до себя дотрагиваться, не смотрит в глаза, отводя взгляд, родителям стало страшно.

             Мама с девочкой начали ходить по врачам. В 2 года 10 месяцев ребенку поставили диагноз: расстройство аутического спектра. Мама стала искать грамотного специалиста, пробовали заниматься в центрах развития и заниматься с дефектологом на дому. За 5 месяцев занятий с дефектологом Агату не смогли даже усадить за стол.

            С октябре 2014 года девочка занималась в семейном центре «Ветра надежды», и стало заметно, что ребенок меняется в лучшую сторону. Агата с удовольствием занимается за столом: выполняет сортировки по цветам, формам, размерам, уверенно занимается пластилином, рисует, вернулся интерес к книгам, стала лучше ощущать свое тела в пространстве, реагирует на обращенную речь, появился самоконтроль и многое др.

            Агате необходима психомоторная коррекция. Любой перерыв -это шаг назад. Сейчас Агатушке 4 года, но время летит быстро, а научится надо еще очень многому.