Главная / Шумакова Виктория

Шумакова Виктория

Вика Шумакова

7 лет, Курская обл., Золотухинский р-н

Диагноз:  Аномалия Эбштейна

Сумма сбора 45 000 для приобретения  прибора «Коагучек»

 

В роддоме у Вики обнаружили врожденный порок сердца. Ребенка на 10 день после рождения перевели на ремобиле в Москву в ССЦХ Бакулево. После обследования малышке поставили диагноз: Аномалия Эбштейна.  Каждые три месяца девочку возили в Бакулево на проверку, а в сентябре 2009 года после очередного  обследования  сделали первую операцию: вшили биоклапан,  ребенку стало хуже, и сделали вторую операцию: наложение аностомоза,  для разгрузки сердечка. После операции открылись язвы желудка, и  в октябре  докторами было принято решение инплантировать кардиостимулятор.  После чего была реабилитация дома, где Вика учились сидеть говорить ходить. Через два месяца выяснилось, что не правильно работают створки клапана и необходимо постоянное наблюдение в  Москве НЦЗД. Первые два года Вику возили на обследование каждые три месяца, потом каждые шесть месяцев. В январе 2014 года отключился кардиостимулятор, который заменили. В сентябре 2015 года прошла еще одна операция по замене трикуспидального клапана, на клапан большего размера. Операция прошла успешна и теперь каждую неделю, а иногда и чаще, Вике нужно приезжать в поликлинику для проверки показателей крови, которые очень важны для правильной работы искусственного клапана. 

Шумакова Вика

Каждая такая поездка — стресс для родителей и мучение для девочки: у ребенка совсем не видно вен, взять анализ очень тяжело, но существует почти безболезненный и менее травматичный для ребенка способ проверки показателей крови: с помощью прибора «Коагучек» мама сама сможет в домашних условиях контролировать состояние дочери и сообщать результаты врачам по телефону. Но в семье нет средств на его приобретение. Сам прибор с запасом тест-полосок и ланцетов для взятия крови стоит 45 000 рублей

Прибор для домашнего пользования в перечень бесплатного оборудования для людей с особенностями здоровья не входит, поэтому родители Вики обращаются за помощью к Вам. 
Семья проживает в Золотухинском районе Курской области, где работает только папа. От имени родителей Виктории, фонд заранее благодарит Вас за поддержку.