Главная / Ксения Коробкова

Ксения Коробкова

Ксения Коробкова

7 лет, г. Курск

Диагноз: Врожденное недоразвитие правой кисти на уровне пястных костей

Сумма к сбору 200 000 рублей на приобретение косметического протеза кисти

Сумма к сбору 15 000 рублей на приобретение жд билетов для замера и примерки протеза в г. Москве.

  

Жизнь с физическими отличиями требует от человека уверенности в себе. Особенно если это ребенок. Пользоваться протезом, быть отличным от других, может быть трудно в любом возрасте. Но если тебя поддерживают любящие люди, тебе все по плечу. Именно так учит мама Ксении, что дочурке все по плечу!

Ксения очень любознательная и активная, она занимается плаваньем, изучает английский язык, одна из лучших учениц в своем 1"А" классе. Только в последнее время у очаровательной Ксюши все чаще глаза "на мокром месте" и вопрос: "Почему я не такая как все и почему меня сторонятся девчонки из класса?"  

Протез изготовленный в 2014 году, стал Ксюше мал, за время эксплуатации ребенок вырос, значительно изменились антропометрические параметры культи кисти. Протезы, которые полагаются девочке по закону это самый обычный протез, который похож на руку пластмассовой куклы – негнущийся, выкрашенный «в цвет кожи человека» — на самом деле грязно-желтый. Предыдущий протез заказывали индивидуально для Ксюши и он не выделялся от обычной ручонки девочки. По сравнению с 2014 годом цены возросли на порядок и выставлен счет на изготовление нового протеза в размере 200 000 рублей, но таких денег у семьи нет. Мама воспитывает Ксению и ее младшего брата Андрея одна, папа скоропостижно скачался в 2013 году я и маме приходиться решать все проблемы в одиночку.

Мы просим поддержать Ксюшу, ведь с новым протезом она не будет отличаться от своих сверников, не будет комплексовать  и обязательно найдет настоящих подруг.