Главная / Годовой отчет за 2017 год

Годовой отчет за 2017 год

Отчет

о благотворительной деятельности Благотворительного Фонда «Искорка надежды» за 2017 год

В соответствии ст.19 ФЗ от 11.08.1995 №135 – ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»  сообщаем

За 2017 год в Фонд перечислено  1 312 916,97 рублей (один миллион триста двенадцать тысяч  девятьсот шестнадцать рублей  97 коп.).

За отчетный год перед Фондом были поставлены задачи по программам:

Задачи программы «Поможем детям»:

Собрать денежные средства посредством информирования граждан о проектах Фонда  по факсу, электронной почте, в социальных сетях, на краундфандиговых площадках для оказания помощи на сумму 4 194 000 рублей.

Задачи выполнены частично, а именно:

Собрано: 927 731,93 руб. (девятьсот двадцать семь тысяч  семьсот тридцать один рублей 93 коп.).

В рамках программы были:

- оплачены жизненно важные лекарственные препараты,

- приобретены расходные материалы;

- оплачено лечение и госпитализация в  ГБУЗ "НПЦ специализированной медицинской  помощи детям ДЗМ";

- оплачен проезд к месту обследования  и обратно;

- проживание в гостинице;

- приобретена мебель;

- оплачены консультации врачей генетика, детского эндокринолога, МРТ головного мозга.

Задачи программы «Подари праздник»:

Собрать денежные средства посредством информирования граждан о проектах Фонда  по факсу, электронной почте, в социальных сетях, на краундфандиговых площадках для организации и проведения мероприятий для детей-инвалидов на сумму 588 000 рублей.

Задачи выполнены частично, а именно:

Собрано:  75 500,00 руб. (семьдесят пять  тысяч пятьсот  рублей 00 коп.).

В рамках данной программы:

-  организован показ рождественского спектакля в детско-юношеском центре «Оберег» с вручением сладких подарков;

- организовано и проведено мероприятие  «Мастер- класс по плетению поясков» для детей с онкологическими заболеваниями ОБУЗ «Областная Детская Клиническая больница";

-  проведены показы  кукольного спектакля «Приключение в сказочном лесу  для детей-инвалидов в ОБУЗ «Областная Детская Клиническая больница",  в ОКУСОКО «Областной медико-социальный реабилитационный центр имени преподобного Феодосия Печерского», в Детско-юношеском центре «Оберег»

- организовано и проведено мероприятие  «Игровая программа» для детей-инвалидов в ОКУСОКО «Областной медико-социальный реабилитационный центр имени преподобного Феодосия Печерского»;

-  организован и проведен  праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья приуроченный ко Дню защиты детей «Должны смеяться дети» со сладким столом и памятными подарками

- организовано и проведено новогоднее представление с игровой программой, с привлечением Курского колледжа культуры. Вручены сладкие подарки 100 детям.

- с октября для подопечных детей проводятся оздоровительно – развлекательные услуги в батутном парке;

Задачи программы «Дети ДЦП»:

Собрать денежные средства посредством информирования граждан о проектах Фонда  по факсу, электронной почте, в социальных сетях, на краундфандиговых площадках для оказания помощи, заказа проектной документации на строительство реабилитационного участка, поиск и покупка земельного участка на общую сумму 4 127 000 рублей.

Задачи по программе не выполнены  из-за отсутствия денежных средств.

Задачи программы  «В единении сила»:

Сбор средств на программы Фонда путем организации и проведений благотворительных ярмарок, акций, концерта на сумму 459 000 рублей.

Задачи выполнены частично, а именно:

Собрано 2 050,04руб. (две тысячи пятьдесят рублей 04 коп.).

- организовано и проведено мероприятие «Урок доброты» в школе №29

- в рамках городской воспитательной программы «Азбука нравственности» и воспитательной программы «Перекресток» проведена совместная городская благотворительная акция «Поделись теплом».

Задачи программы «Большая перемена»:

Собрать денежные средства посредством информирования граждан о проектах Фонда  по факсу, электронной почте, в социальных сетях, на краундфандиговых площадках,  для аренды помещения и консультативного приёма, коррекционных занятий, работы творческой мастерской для детей-инвалидов и семей воспитывающих детей-инвалидов на общую сумму 3 784 000 рублей.

Задачи выполнены частично, а именно:

Собрано 109 505,00 руб. (сто девять  тысячи пятьсот пять рублей 00 коп.).

В рамках данной программы:

-  проведены индивидуальные занятия для ребенка – инвалида и воспитывающих его родителей с психологом.

- подано заявление в Комитет по управлению муниципальным  имуществом г. Курска

На уставные целисобрано 198 130,00 руб. (сто девяносто восемь тысяч сто тридцать  рублей 00 коп.).

За 2017 г. Фондом было уплачено  147 425,28 (сто сорок семь тысяч  четыреста двадцать пять рубль  28 коп.) в виде налогов.

На заработную плату  административно-управленческого персонала перечислено 164168,89 руб. (сто шестьдесят четыре  тысячи  сто шестьдесят восемь руб. 89 коп.).

В состав  органа надзора и контроля  Фонда (Попечительский совет) входят следующие граждане:

- Председатель Попечительского совета – Стрелкова Надежда Александровна

- Член Попечительского совета – Коробкова Оксана Валентиновна

- Член Попечительского совета – Рыжакова-Харитонова Валерия Михайловна

- Ревизор – Суркова Зинаида Вадимовна

Единоличным исполнительным органом Фонда является Директор Фонда. На должность директора Фонда утверждена  Головинова Марина Вячеславовна  (Протокол №1 от 15 февраля 2013 года  общего собрания учредителей), т. 8(4712) 33-14-76;

т/факс. 8 (4712) 39-88-76,  8-952-494-91-84,  e.mail: mgolovinova@inbox.ru

Отчет о благотворительной деятельности Фонда «Искорка надежды» за 2017 год Фонд обязуется опубликовать в газете «Курская правда»  и на сайте www.fondkursk.ru. в срок до 15.03.2018 года.

С ЗАО «Аудит-Инвест» заключен договор 27.02.2018 года на прохождение аудита

Выездная проверка осуществлялась Курским региональным отделением Фонда социального страхования РФ с 07.11.2017 по 08.11.2017 гг.

Налоговым органом выездных проверок не проводилось.

Фонд информирует о продолжении своей деятельности в 2018 году.