Главная / Гальцов Николай

Гальцов Николай

Гальцов Николай 5 лет

Гальцов Николай

            Диагноз: Резидуальное поражение ЦНС. ЗПРР. Моторная алалия. Нарушение поведения по аустическому типу.

            При рождении Николка получил травму, и у него был обнаружен стафилококк, соответственно, было назначено лечение в виде антибиокотерапии. Последствия травмы сказались сразу же: не было хватательных рефлексов, не реагировал на свет и звук. С большим трудом навыки к мальчику начали возвращаться: сел в 8 месяцев, пополз в 11-ть, начал ходить в 1 год 8 месяцев. И, конечно же, Николке ни в коем случае нельзя было делать прививки, но ни один врач об этом родителям не сказал.

            Через какое-то время ребенок начал регрессировать на глазах: стал неулыбчивай мальчик без какой-либо мимики, он даже не плакал-орал, причем, практически постоянно, не любил когда к нему прикасались, подпускал к себе только родителей и бабушку, не вылезал из коляски. Потом начались приступы агрессии и аутоагрессии; зацикливании на одном действии... В общем картина была ужасная!

            В 2,5 года Николка стал инвалидом с диагнозом: органическое поражение ЦНС; ЗПРР, сенсоро-моторная алалия, нарушение поведения по аутическому типу. Найти в Курске специалистов, которые могли бы заниматься с ребенком-аутистом, и справиться с бедой родители Николки не смогли. И раз в три месяца ездили в г. Санкт-Перербург в неврологический центр, а также дома занимались с психологом, логопедом-дифектологом.

В октябре 2014г. ребенок начал курировать московский нейропсихолог Воронин С.К., который приезжает раз в две недели и отслеживает динамику и дает ценные указания по дальнейшим занятиям индивидуально по каждому ребенку.

             За год мальчик добился огромных результатов: перестал шарахаться от людей-идет на контакт как со взрослыми, так и с детьми; сидит за столом и выполняет инструкции, формируются навыки самообслуживания, научился управлять своим телом и многое др.

По словам родителей Николки: Восстановительный период для сына еще очень длителен и требует огромных трудов.

            Мама Николки: «Специалистов такого уровня, как Воронин Сергей Константинович, у нас в Курске пока нет, может, в будущем... Но нам некогда ждать этого  будущего. Время идет, и дорог каждый час. Сыну уже почти 6 лет-не за горами школа, а чтобы стать полноценным членом общества ему ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. А для этого нам, как воздух, необходим Сергей Константинович Воронин».