Главная / Бакуленко Алексей

Бакуленко Алексей

Бакуленко Алексей 6 лет

1 021

Диагноз: Общее недоразвитие речи 1 уровня. Смешанное специфическое расстройство психологического развития с речевыми и поведенческими нарушениями. Детский аутизм. Синдром дисплазия соединительной ткани недеференцированная форма.

            Алеша родился в срок, рос и развивался как все детки, даже в некоторых моментах с опережением: в 8 месяцев в его речи было уже три слова, в 10 месяцев сам пошел, начал ходить на горшок. В 10 месяцев Алеше сделали прививку, которая вызвала высокую температуру (40,2 С) и практически не спадала 5 дней. Через две недели ребенок перестал ходить, разговаривать, садиться на горшок и спать, врачи успокаивали, говорили что все восстановится, это нормально для годовалого ребенка. Вскоре Алеша начал ходить и все поверили, что все восстановится. Но вот ему 1 год и 8 месяцев, а он не словечка не говорит и спит все так же плохо, ни с кем не  хочет общаться, не хочет играть в игрушки, странно вертится на месте или сидит на окне рассматривая проезжающие машины. Специалисты говорили, что все пройдет стоит ему пойти в сад. Надежды на саде не оправдались. Другие ребята все стараются подражать  взрослым, Алеша даже попыток не делал, а все глубже уходил в себя. Мальчик был агрессивен (кусался и щипался), не понимал простейших бытовых инструкций, не катался на велосипеде, постоянно натыкался на встречные предметы и людей, закатывал истерики в магазинах, не разговаривал, не сидел за столом,  закрывал уши на любой звук, и многое другое...Алеше бал поставлен диагноз: детский аутизм.

            В итоге мама с Алешей прошла почти все бюджетные и внебюджетные организации г.Курска и выяснила, что в лучшем случае может рассчитывать  на 2-3 часа занятий в неделю, начиная с 4-х лет. В России лишь 2-3%  детей с легкой формы адаптируются к нормальной жизни, потому что в городе нет ни специалистов, ни государственной, ни общественной поддержки.

            В июле 2014 г. мама с Алешей попали консультацию к Воронину Сергею Константиновичу, нейропсихологу из г.Москва, и сразу было понятно, что есть надежда на выздоровление. За год ребенок поменялся: спокойно сидит на занятиях, стал адекватен, выполняет простые бытовые инструкции, сам одевается и раздевается, научился кататься на велосипеде, стал ощущать свое тело, появилась простейшая совместная игра, разукрашивает картинки сам кушает, знает цвета и фигуры. Однако Алеша все еще не разговаривает и не может общаться со сверстниками, у него случаются истерики в малознакомых местах, внимание не устойчиво и много аутических поблем.

            Мама Алеши: «На то что бы решить проблемы хотя бы частично у сына осталось год или два, потому что время уходит моему мальчику уже 6 лет и нам необходимы консультации Воронина С.К. раз в 2 недели.  Лечение Алеши продолжается, но ему нужны деньги, не на курсы реабилитации за границей или в Москве, а на постоянные занятия и консультации дома».