Главная / Анастасия Нагорных

Анастасия Нагорных

Анастасия Нагорных

13 лет, г. Льгов

Диагноз: Последствия нейроинфекции. Синдром ДЦП

Сумма к сбору 10 000 рублей на поездку железнодорожным транспортом для консультации в институт им. Г.И. Турнера г. С. Петербург

 

 С рождения Настенька борется за своё здоровье. В возрасте 1 месяца девочка перенесла нейроинфекцию. До года ребёнок ничем не отличался от сверстников. Заметные изменения в развитии начались уже после годика, девочка постоянно получала лекарственные препараты и инъекции, но до 3,5 лет никакого результата не было. Настенька не ходила, не сидела и не ползала. Правая сторона полностью не двигалась. Врачами было принято решение пройти курсы иглоукалывания, после которых девочка стала самостоятельно сидеть. Только с 5 лет у Насти началась интенсивная реабилитация, после которой девочка к 8 годам самостоятельно пошла. Не смотря на все трудности, правая рука практически не действует, девочка очень общительная, с удовольствием ходит в школу, где бойко защищает малышей. Ей нравится  раскрашивать и рисовать, слушать музыку и смотреть мультики. А еще Настена с удовольствием помогает маме по дому мыть посуду, убираться. Даже научилась пришивать пуговички.

В 2015 году ребёнок был осмотрен питерским специалистом ортопедом и теперь Настена 4 раза в год наблюдается в ФГУ НИДОИ им. Г.И.ТУРНЕРА. Два раза в год девочку госпитализируют по государственной квоте, а 2 раза в год девочка ездит на консультации, которые не оплачиваются полисом ОМС, соответственно семья оплачивает поездки за свой счет. Денег едва хватает на жизнь, мама Елена воспитывает дочку одна.

На поездку в Питер, которая стоит порядка 10 000 тысяч рублей, денег нет. А Насте необходимо быть на консультации 12 апреля 2018 года, чтобы получить важную консультацию специалистов в институте им. Г.И.ТУРНЕРА для дальнейшего лечения.

Фондом "Искорка надежды" был открыт сбор денежных средств на сумму 10 000 рублей в поддержку Анастасии. Каждый перевод – шанс для девочки продолжить квалифицированное лечение и не потерять те важные навыки, которые уже имеет девочка.